mardi 19 avril 2011

crumbles aux poires et aux myrtilles


pour 4 ramequins individuels:
 
3 poires packam ou williams
8 cuillerées à soupe de myrtilles (fraîches ou surgelées)
100 g de farine
50 g de poudre amande
60 g de beurre
60 g de cassonade
½ bouchon de rhum brun

préparation

Pelez les poires, ôtez le coeur, découpez-les en petits dés et réservez.
Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d'amande, le beurre et la cassonade et mélangez le tout de façon à former un ensemble granuleux. Versez alors le rhum et mélangez à nouveau en formant des grains ni trop petits ni trop gros.


Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez quatre ramequins et chemisez-les de cassonade pour que le fond caramélise à la cuisson. Mettez-y ensuite les poires que vous recouvrirez des myrtilles...


... avant de répandre au-dessus la pâte granuleuse.


cuisson

Enfournez les ramequins et laissez cuire au moins 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


dégustation

Mangez-les en dessert ou pour le goûter accompagnés d'un thé fruité.



1 commentaire:

  1. Ingrédients faciles à trouver, recette facile, rapide et inratable, j'achète!! Je l'ai testé et tous ceux qui en ont mangé l'ont trouvé délicieux!

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