lundi 20 octobre 2014

Cake à la pomme et au beurre salé


préparation:20 min
cuisson: 50 minutes

pour 4 à 6 personnes

125 g de beurre demi-sel*
1 grosse pomme à chair ferme et sucrée type chantecler ou reinette
3 oeufs gros calibre*
150 g de sucre en poudre extra-fin
225 g de farine*
1 cuillerée à soupe de levure chimique
1 bouchon de rhum brun

Sortez le beurre et les oeufs longtemps à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

Au batteur, fouettez le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'une crème parfaitement lisse.
Ajoutez la farine tamisée, la levure et le rhum. Mélangez rapidement au fouet.

Beurrez et farinez un petit moule à cake.

Epluchez, épépinez et coupez la pomme en tranches. Versez la moitié de la pâte dans le moule. Disposez la moitié des morceaux de pommes. Renouvelez cette opération avec le reste de pâte et les pommes.

Préchauffez le four à 180°.
Enfournez pour 50 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler.

[*] produits issus de l'agriculture biologique




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