Glossaire

Vous trouverez ici tous les mots et expressions suivis d'un astérisque.

farine type 65

Farine de blé blanche dite "de tradition". Elle contient très peu ou pas d'additif et, en l'occurrence, pas de vitamine C (acide ascorbique). Elle est idéale pour les pains et baguettes "tradition" ou de campagne, les pâtes à pizza et brisées mais convient pour les gâteaux même si la meilleure pour ces derniers reste celle de type 45 ou 55.

Monterey Jack

Fromage américain à pâte souple et moelleuse de couleur jaune pâle ou orangée, classé dans la catégorie des demi-fermes. D'une grande polyvalence, il peut être râpé, fondu ou gratiné pour les salades, les pâtes, les sandwiches ou le riz. Il convient bien à la cuisine mexicaine.
Il fut créé au 19ème siècle en Californie, du côté de Monterey comme l'indique son nom. Il ne bénéficie cependant pas d'une appellation d'origine contrôlée (AOC).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensez-vous? Ecrivez-le!